Товарищ, когда же война?

Иван Крылов Ижевск
Товарищ, когда же война?
Ржавеют, тупятся штыки,
Скрежещет зубами страна,
И будни её нелегки,
 
Страдает она от барыг,
Что кровь её весело пьют
Сердца переходят на крик,
И глухо, озлобленно бьют,
 
И всё затаилось, и ждёт,
Считая секундный поток,
Сомнение душу грызёт,
И оцепенения шок,
 
Врагов озверевший оскал,
Буквально всех сводит с ума,
На них мы обрушим наш шквал,
Что будто бы ярость сама!
 
Мы долго терпели и вот,
К концу ожиданья пришли,
Одно только слово: "Вперёд!",
И с места рванули, пошли!
 
Но нет нам команды такой,
Глухая стоит тишина,
Мы ждём, как спасения, бой,
Товарищ, когда же война?...