Про фейки

Белоключевский Сергей
Идёт война за мир. А за кордоном
Нас спят и видят: Вот бы задушить!
Поэтому и вздумалось гондонам
В сетях хотя бы фейками грешить.
Хоть как, но очернить, и чтоб охаять,
И грань стереть: где правда, а где ложь.
Ну, словно псы цепные стали лаять,
И в этом лае – правды ни на грош.
Все видео с вкрапленьями подвоха:
Исправь лишь текст и год – и шум пошёл.
Где было хорошо, там стало плохо,
И так, чтоб ляпов редко кто нашёл.
Сидим мы в Одноклассниках, в Контакте,
В Фейсбуке, в Инстаграмм и в Телеграмм.
И видим, как больной при катаракте,
Как нужно ЕвроПопе, а не нам.
Но, коль взглянуть на фейки трезвым взглядом,
Ну, в смысле, разобраться, что и как.
То слишком умным быть совсем не надо,
Поймёшь, где правда, если не дурак.
В их фейках столько страшной лживой жути,
Что многих насмерть в ступор загнала.
А суть одна, им комом в горле - Путин,
Который твёрд в решеньях, как скала.
Вот только и осталось делать фейки,
И в души дилетантов сеять страх.
Они для них навроде душегрейки -
Лапшу чтоб вешать людям на ушах.
Пора врагам задуматься серьёзно,
Ну, разве можно фейками вредить.
Опомнитесь, ведь нынче слишком поздно,
Нас просто невозможно победить.