Сон хороший

Юрий Радченко
Случался сон  хороший и не раз.
Хочу, чтоб он пришёлся в руку.
Чуть-чуть про блеск прекрасных глаз,
Ещё чуток про память и разлуку.

За непогодою отставлена Луна:
Замены слабая , но фонари на месте.
Не понимаю, как же ты одна?!
Не понимаю, как же быть нам вместе?!

И та же самая заря в окне твоём
В урочный час пригреется, не позже.
Кто видел это  чудо - сны вдвоём
Из разных мест, но об одном и том же!?

А у тебя хорошие глаза
И это всё, что  в память мне запало.
И снова мир. И выдохлась гроза,
А дождь прошёл. Он бродит где попало.

Не потому,  что места  больше нет
Раздорам мелким, бытовым и прочим,
А потому, что снова вышла в свет
Любовь, пускай и в виде нерабочем.

Ещё по шторам щурится заря,
Ещё у сна права не отнимали…
А сны ведь не подбрасывают зря
И всё случайно всё-таки едва ли?!

И сны повадились, что  счастье есть,
Что всё уложится и утрясётся
И мы помиримся с тобою прямо здесь.
И что нам ссориться, наверно, не придётся.