Весна

Илья Шаргородский
Ко мне в окно стучит капель
и по стеклу течёт слезами.
Зима уходит с февралём.
Весна уже не за горами.
Текут повсюду ручейки
среди темнеющих сугробов.
И воробьев задорный гвалт
уже совсем не так и робок.
И не беда, что по утрам
мороз затягивает лужи,
уже теплее с каждым днём -
не будет больше зимней стужи.
Вот-вот нагрянет юный март,
откроет небо голубое,
и солнце улыбнётся нам,
всё станет яркое,цветное!
Морозник, крокус,первоцвет,
подснежник- колокольчик белый.
Весна красавица идёт!
Растопит мир заледенелый!