Учёба выживать

Михаил Бордонос
Вчера без света – маскировка,
Сегодня залп, и света нет,
Курсов коротких подготовка,
Кто чем стрельнул даёт ответ.

Можно в подвале отсидеться,
Или в квартире, кто смелей,
Над каждым смерть тихо смеётся,
Кто будет первым – ей видней.
    26.02.2022.
  (Мысли, рождённые войной)