1-ое марта

Андрей Лапин
Сегодня первый день весны –
удачно календарь совпал с природой,
а небо полно чистой синевы
и солнца, и бескрайней воли…

После обеда потекли снега
ещё несмелыми ручьями,
и пригорода тишина
нарушилась синичек голосами…

Пусть по ночам ещё мороз
до минус 10-ти и ниже…
Весна, по-моему, всерьёз,
и лето на шажочек ближе…
01.03.22