Пёс воспитатель

Людмила Румак
Через поле, через лес шёл чудак,
За спиною нёс рюкзак.
В рюкзаке бульдог сидел,
Свысока на всё глядел.
Все, кто пару ту встречал
Улыбался,  головой качал.
Днём и ночью пёс служил
Дом и двор твой сторожил,
Ты ж бездельничал, ленился,
Вот теперь и поплатился.
Пора, пора бы осознать. Без труда
Не выудишь и рыбку из пруда.
Улыбается бульдог,
Я хозяину помог
Осознать, почём пуд лиха,
Подгоняя «коня» лихо.