Весна за окнами

Ирина Забелина-Зимородок
Весна за окнами витает,
Аж март щебечет в животе.
А эти люди обсуждают,
Как сэкономить на еде.
Ввели им санкции такие, 
Что «рубль» какой-то обречен,
Весь мир «кацапам» мстит за Киев.
А мы-то с Шариком причем?
Но от хозяйки слышу: «Вискас
Ужасно вреден для кота,
И мяса нет совсем в сосисках.
И колбаса уже не та…»
И нагло мужа убеждает,
Что у кота большой живот, 
Что он жиров переедает, 
Пусть на диету сядет кот.
«А что у Шарика в тарелке?
Понятно, мяса не видать,
Но «Пэдигри» – одна подделка,
Его не стоит покупать.
Вот хорошо, что мы не дога 
Решили дома завести.
Пусть белорусы нам помогут –
Картошка нас должна спасти…»
Ну ладно, Шарик – он дворняга,
Он на картошке проживет,
Ну, пронесет чуть-чуть беднягу,
Но чтоб питался этим кот?!
Ну вы, простите, живодеры,
Чего и ждать-то от людей!
Пришла весна - не дать ли деру
От ваших веганских идей?
Хотя… ведь скоро праздник, точно,
На календарь, мужик, смотри,
Раз экономить нужно срочно -
Весы хозяйке подари, 
Они подскажут, кто тут будет
К диете более готов.
Поменьше втягивайте, люди,
В свою политику котов!

(из размышлений домашнего кота в марте 2022 года)