Бетонные монстры

Аделия Нериная
Льдины-зубцы остро скалятся
На крышах пасти домов.
Их окна-глаза загораются
Ярким и жёлтым огнём.

Каждый вечер они поглощают
Целые семьи людей.
А утром их вновь возвращают
Как будто бы даже целей.

Люди скорее мечтают
Поглощёнными монстрами быть.
Сидят на работе, скучают,
Считают до встречи часы.

С холодной и снежной наружи
В подъезда тёплый живот.
Бетонный монстр согреет
Своим уютным нутром.