бабушке

Ева Рубина
я без тебя живу уже месяц и десять дней
месяц и десять дней - в сумме все сорок
блуждаю ночами по комнате всех пьяней
друзья мне - проклятья, тоска и морок

столько длится обычное горе?

я без тебя стала бедней
в груди разрастается тьма
а на улице всё холодней
в квартире завешаны все зеркала

так ощущается горе?

я ненавидеть вдруг стала
всех, кто смеётся
сделаю кофе, слишком устала
кто-то выключил солнце

я без тебя целый месяц и десять дней
говорили, пройдёт, станет легче -
не стало
я без тебя уже месяц и десять дней,
а в сумме все сорок

сколько длится обычное горе?