Молчанье...

Нина Куприна
Молчанье - воли инструмент:
Сильнее он и слов и плача,
В нём притаилась не удача,
А торжествующий момент.

Мольба другого: " Не молчи...",
Как шаг над пропастью глубокой,
И Господа святое ОКО
Над пламенем живой свечи.

В молчанье мысли, не слова,
Метят на жизненный престол,
В нём крик души:"До коих пор"
Имеет силу, не права.

В нём безразличия печать,
И вкус неведомый свободы,
И миг, вбирающий те годы,
Когда учила жизнь молчать.