Сегодня утром

Елена Бабушкина2
Деревья приоделись в бронзу,
Утро морозное, а под ногами лед,
Рисую на окне замершем розу,
Гадаю: что новый день мне принесет?
Аллый восход, все небо в красном,
В морозном воздухе зависла грусть,
На улице так холодно, но и прекрасно,
Но на душе грустинка- ну и пусть...
Мою печаль измерить невозможно,
Понять ее, тем более осилить,
Достаточно не просто- сложно,
Тут надо не стандатно мыслить.
Да и зачем? Пусть будет тайной,
Моя душа, мои потемки,
Моя улыбка будет главной,
Намеком на удачу, тонким.
Все остальное, как придется,
Как свыше понапишут план,
Кто хочет- за спиной смеется,
Кто-то пропал, а кто-то пан.
Вся суета надменна, и смешна,
Пока ты молод, можно ошибаться,
Вся суть, она обычно не слышна,
И чтоб ее понять надо стараться!
Пройти свой путь, не измараться,
Прожить и никому по злому не мешать,
Прожить и каждый раз стесняться,
Бояться лишний раз дышать.
Так будет правильней всего,
Так будет легче, чем бодаться,
Бояться надо Бога своего,
И с Богом в вере оставаться!