автобиография

Ева Рубина
я помню себя ребёнком
маленькой девочкой без друзей
гулявшей с брошенным котёнком
ненужным никому. мне семь.

я помню самолёт
вдруг тряска, турбулентность
«мы падаем?», - «конечно, нет»
мне десять

я помню первую диету
как самой «жирной» оказалась в классе
а дальше - яблоки, вода и голодовка
мне тринадцать

я помню первую влюблённость
как плакала, ждала и потерять боялась
манипуляции, измены, неопределённость
мои шестнадцать

я помню одиночество глухое
врачи, таблетки, пустота немая
я заперта в себе же, я в неволе
мне семнадцать.