Икона и нож

Александр Аристов 1
От отца мне досталось наследство:
старинная икона Спасителя,
а также нож
с длинным лезвием
и костяной рукояткой.

Видит Бог, я долго молился перед иконой,
но удары судьбы продолжали сыпаться на меня,
и нужда моя казалась неизбывной.

А потом…
Я достал нож и вышел в ночь.
Ночь была прохладной и безмолвной…

Что ждёт нас завтра?

                2 января 2022 г.