Жемчужина

Александра Белковская
В подводном царстве на песчаном дне,
Где ламинарий заросли густые,
Спала ракушка в вечной тишине
И временем не тронутой пустыне.

Все страсти обитателей морских
Не нарушали снов ее отрадных.
В ней зарождалось для чудес мирских
Зерно Божественных деяний сладких.   

В срок волшебство предстало на Земле:
Однажды после яростного шторма
В кипучей белой брызжущей волне
На берег брошено из чрева моря.

Раскрылся перламутра дивный цвет,
Что долго созревал в глубинах дальних.
Весь  берег осветил жемчужный свет
Волны в кипенно-белых одеяньях.

Из пенных брызг спадающей гряды
На берег вышла юная Богиня.
И мир расцвел от этой красоты,
И птичий хор её восславил имя.

Прекрасна, ослепительно светла,
Волной волос , как шелком принакрыта,
Любовь и красоту нам принесла
Божественная дева Афродита.

Так море щедро одарило нас
Прекрасной дочерью Океаниды,
Восславив Женщины начальный час
И пожелав безоблачной планиды.

2022