Участник 10. Художественная галерея. ДПИ

Парад Иллюзий
Лишняя старушка
 
Накопила столько вещей ненужных,
Там, в чулане, клетка без попугая,
На комоде тесно от безделушек,
За окном – давно уже жизнь другая.

Потускнело царство её подушек,
ВЫШИВАЛА  раньше хозяйка ГЛАДЬЮ,
А в гостиной кресла с потёртым плюшем,
На который больше никто не сядет.

Доживает лишняя здесь старушка,
С пожелтевших фото родные лица, –
Всё светлее, дальше... и стонут глуше
От шагов отвыкшие половицы.

Сквозняки... и двери скрипят натужно,
А она в батистовой блузке с брошью,
В захламлённой маленькой комнатушке
Угасает крохотной искрой божьей.