Анамнез расстрельных списков

Гайдачук Виталий
Поводыри слепых дождей
Согнали спелых туч отары,
А рудимент зимы ржавел
Сангины ворохом опалым.

Лопочут пальмы на ветру,
Рванув за чайками крылато.
Смакую кофе. Поутру
Туман с предгорий сполз покатых.

Даю добро на дождепад,
Молоний всполохов по лицам,
Чтоб ощутить желаний скрад,
И из колодцев- глаз напиться.

На витражах ушедших грез
Сменили ценник мзды подстрочий.
Всегда понятен анамнез
Расстрельных списков многоточий.

Сметаю мусор новостей-
Смертями мечены уроки.
А где-то Жнец пирует здесь,
Ручонки потирает Локи…



*  Локи- в скандинавском эпосе бог хитрости, обмана, коварства.
** Жнец- служит Смерти, забирает души. Изображается с орудием убийства в виде серпа.