Держитесь!

Роман Квадратный
Я помню всех тех, кто сочувствовал мне
тем летом кровавым, горячим.
И как тяжело было жить на войне
без света и связи «незрячим».

Полдня я стоял и ловил эту связь…
Три риски на «Нокии» старой.
- Мы живы!
- Держитесь! Попросим, молясь,
чтоб Бог вас отвёл от удара.

И каждое слово поддержки в тот миг
давало мне новые силы.
И заново истину мира постиг,
а не ожиданье могилы.

Нас были готовы принять у себя
порой незнакомые люди.
Их всех вспоминаю сейчас я любя,
Добро никогда не забудем.

И больно, когда эти люди в беде,
и можешь помочь им лишь словом.
Держитесь! Молитвою о доброте
изыйдет зло в Царстве Христовом.