Путевые заметки. Счастливцево-2011. Часть 1. Ред

Светлана Паина
                Часть 2. Геническ и Счастливцево. 1 июля 2011 г.
 
     Прибыл наш ночной автобус на Геническ. До рассвета я неплохо выспалась в дороге.
     Рассвет был необычайно прекрасен. Автобус едет рядом с морем, прибрежные дикие травы светятся капельками росы на восходящем  солнце.
     Едва рассвело. наш автобус прибыл в Геническ. И я, конечно, отправилась скорее к морю. Но автовокзал находится далековато от моря, вот я и шла мимо простых частных домишек примерно километра два-три. Скорее хотелось снять кеды и по воде идти вдоль берега. Но всё было не так-то просто. До моря надо было порядочно пройти по мосту. Ну, а после я и пошла босиком по воде вдоль берега. При такой ходьбе усталости вообще нет - хоть несколько часов идёшь. Дальше был ещё мост - там такие живописные разливы моря, потому и мосты. Солнце уже светило как следует, начиналась жара. На втором мосту накатила вдруг такая тоска, что захотелось кричать на этих необъятных просторах, пока никого нет. И я зарыдала во весь голос о своём горе! И  вдруг из-за моей спины пронёсся велосипедист. Я едва успела сказать: "Извините". Я оглянулась, и проехала ещё небольшая группа  велосипедистов. Больше никого вокруг не было, и я снова разрыдалась.
     Про моё горе сказано в первой части.
     От Геническа до Счастливцева пять километров.
     Счвстливцево началось с малолюдного пляжа с отдыхающими - я как раз люблю только такие пляжи. Там ещё были домишки-вагончики - наверное, дешёвое жильё.
     Тут я под навесом и остановилась, чтобы отдохнуть, позагорать и поплавать в море. Там, конечно, до нормальной глубины приходится идти метров сто и больше - так почти везде на Азовском море. В этом своя прелесть, а можно и просто помокнуть, поваляться на мелководье, как в детстве.
    Как и полагается, подружилась с соседней семьёй, и им можно было доверить вещи для присмотра, пока купаюсь.    
                Продолжение следует.
      
                Опубликовано 1-6 марта 2022 г.