Март

Леонтий Юрковский
Солнце на ступеньку выше,
Поднялось над снежной крышей -
С крыши снег желая съесть -
Сытный будет в день обед.

Спохватилось - не успело -
Угощенье смылось смело -
Убежало ручейком,
Со всей крыши - целиком.