Игра

Ель Лисина
Играют дети, солнце свысока рассыпало веснушки как из банки.
 Один построил замок из песка, другой, откинув борт грузовичка,
Достал себе солдатиков и танки.

Ну что ж, летит за брустверы совок, направлен  в небо меткою рукою.
Преградой неприступной ручеек, и, как после бомбежки, взрыт песок
В полях импровизированных боя.

Мальчишки не дерутся: так, игра, тот наступает, этот встал несмело,
А сверху смотрит Бог, и сам не рад, что вывел все войска, как на парад,
Оставив мир на линии обстрела.

Гремят, гремят в песочнице бои: «Моя земля!» «Моё здесь будет знамя!»
Земля сказала «НЕТ,   ВЫ   ВСЕ   МОИ»*
 И проросла травою
                Под крестами.

( вдохновлено интернетом)