Здравствуй, Март!

Натали 75
Заглянул сегодня март в окно:
- Хватить спать, заря уже давно.
И встречайте вы скорей Весну,
Спас её, была она в плену.

Целый год она томилась там,
На свободу всё стремилась к вам.
Но сковало толстым слоем льда,
Выла вьюга и кругом снега.

Вот идёт к вам тихо, не спеша,
Рана в её сердце глубока.
Но согреет солнышко лучом,
И умоет талым ручейком.

Сразу силы быстро наберёт,
По земле красавицей пойдёт.
Улыбаясь будет всех встречать,
И любовь, и счастье обещать.