Любите мир - за его взмах!

Имярек Бриз
И всё же нет любви счастливей!
Чтоб так легко нам до небес,
Где высотою - в нас красивой...
И пусть здесь кружит мелкий бес?

Мир шутовской и мир лукавый...
А я смеюсь светло над ним -
Той самой призрачной нирваной?
Когда театр... Грустный мим...

Да к чёрту маски... Маскарады!
Любите мир - за его взмах!
И так легко за все преграды -
На белых ангельских крылах!

А кто и что... И сколько стоит?
Там нет совсем во вне весов -
Ты самого - себя достоин...
Так, что ты прячешь за засов?

Твори свой мир! Делись с другими,
А не от боли - ножевой...
Ветра'ми нам делись хмельными...
Водой небесною...
     Живой!