На Земле тревожно...

Людмила Павлова 47
Люди, опомнитесь! Разум включите!
Это относится к тем, кому мало…
Люди, о мире достойном кричите  -
Ведь на Земле неспокойно так стало!

Было всегда на планете тревожно,
Но вот сейчас ещё более трудно
Осознавать – быть и хуже, возможно,
И назревают суровые  будни…

Гибнут сыны наши из-за фашистов
Тех, кому всё территории мало…
Мы же хотим видеть солнце лучистое,
Чтобы с зарёй оно вечно вставало.

Мало агрессорам  нефти и газа,
Денег всё мало, машин и дворцов.
Распространилась по миру зараза,
Жадность и злоба, где нет мудрецов!

Жаль Украину, с которой дружили –
Ведь  захватили  её  «господа»…
Те, что добро, мир и счастье крушили
Эти последние жизни  года…

Страны на Западе подлостью бесятся,
Всё богатеют за воинский счёт…
Но ведь добро всё равно перевесится –
Верим в свободу и мир горячо!

1.03.2022 г.