Как дышится легко

Ярослав Фролов 2
Как дышится легко в день мартовской Весны,
шагаю по полям из солнечных дорожек,
а небо бирюзой стирает след зимы,
и ветерок надежд поглаживает кожу.

Всё чувствую без слов и мысли далеко,
надеюсь на Весну в капелях с ручейками,
знакомые леса, берёзок бурелом,
на хвою от сосны под нашими ногами.

Надеюсь на костров волшебные дымы,
над нитками канав с оттаявшей водицей,
где ёлочки стоят, пушисто-зелены,
и машут лапой вслед как доброю десницей.

Как дышится легко в день первый из Весны,
гонимый по годам судьбиною-рекой,
надеясь на любовь и радужные сны,
шагаю по делам - дышу своей Весною.
01.03.2022