Никколо Паганини

Людмила Лонщакова
написан до стихотворения " Маэстро"

О! Как играл скрипач на скрипке !
То, словно вихрь - то, не спеша -
Рыдая, плакала душа -
И расцветала от улыбки!

Она взмывала в небеса
И в небе с облаком играла,
То, с силой быстрого ручья
В низ водопадом с гор спадала

Его мелодия звала -
Куда то в даль меня манила
И чувства лучшие она -
Во мне будила,тормошила!

Откуда музыка взялась -
Которую я не слыхал до ныне
От скрипки с нежностью вилась
Играл Никкола Паганини!

Он с детства скрипку обожал -
Такое выдавал играя -
То, рёв быка изображал,
То, дверь скрипучую сарая.

Ему был дан особый дар
Дар редкий,просто дар от Бога,
А звуки музыки - Нектар
Без окончания дорога...

Предлагаю послушать песню "Дорога без конца" на музыку Паганини
в исполнении замечательного певца Альберта Асадуллина



Маэстро

http://stihi.ru/2017/04/17/11787


В унисон твоим великолепным стихам:
http://stihi.ru/2021/06/14/3823

Самого солнечного тебе весеннего настроения и неиссякаемого вдохновения,
здоровья и успехов во всём, желаю!
Обнимаю тебя, Солнышко Ясное, с восхищением и с любовью к тебе и твоему прекрасному творчеству!

Шувалова Татьяна Григорьевна