Не тронь Россию

Людмила Сафонова
Что же ты, Европа, не смеешься?
Не по нраву все? Пошло не так?
И не тронь Россию, вновь сорвешься,
При Бородино тебе был знак.

И других есть множество примеров,
Когда Русь вставала на дыбки,
Вы ж Россию рвали всю без меры,
Миру показав свои клыки.

Ты не тронь Россию, и не лапай,
Рук твоих не жать в страсть, не в честИ,
Ты своей вкруг бродишь тихой сапой,
В планах - целый мир бы обвести.
   
Танки, пушки, дроны, самолеты -
Разбросали по планете всей,
Вам, среди отравленной суЕты,
США вождь от поводырей.

Украину тоже ты не трогай,
Не бомби поселки, города,
Лучше у себя ты внятным слогом,
В мир озвучь, войне – нет, миру - да.
 
Но тебе же до сих пор неймется,
Власти пожеланий всех не счесть,
И к ногам Америки вновь бьется,
Как щенок, Европа, казав лесть.

Пресмыкайся перед злобным ликом,
Но не тронь Россию, не глумись,
И ее не пачкай грязным криком,
Он не приживется там, где жизнь.