Всё равно свет

Короткова Валерия Михайловна
всё равно свет просачивается, сыплется
через прорези жалюзи, глухие стенки
сердечных сосудов, цветочные завязи
и те винтики, что на привязи,
всё равно стучат, бьются, рыпаются

бриз ностальгии вылавливает меня, как рыбку
золотую с отблесками на чешуйчатом тельце, подвластном течению обстоятельств,
говорили нам звездочки ласково, что по понедельникам и пятницам доверять можно только тельцам

а я всё равно только себе доверяла
и ещё слегка взглядам прохожих,
потому что им всё до лампочки
у них, как это, статус незаинтересованного лица
а у меня счастливого личика
особенно когда переписываешься со своим мальчиком в личке
или когда ещё не знаешь, что на полгода влюбилась,
но уже сидишь в 6 утра на невском вокруешь,
так символично, что как и голуби по соседству (а мы - голубки),
и всё ещё не помнишь его имени, ну почти

но пахнет он вкусно,
как смесь гибискуса и мускуса,
пахнет так, как будто мы уже вот-вот на кухне смотрим
всё тот же фильм про всё ту же любовь и всё тех же голубей,
как будто я искрюсь и дёргаюсь от его взгляда,
как будто когда вечером мы возвращаемся из бирмуда домой,
мне кроме его лазаньи больше ничего и не надо

но на самом деле надо
или к сожалению
всё равно свет просачивается, сочится
он отпечатался на моей сетчатке
я его отпечатаю на пдф-страничке

1 марта 2022