Весеннее

Валентина Ментуз
Звонко капает с крыши капель,
рыхлый снег - настоящее месиво,
и синички февральская трель
за окошком с утра льётся весело.

От проталин пестреют поля,
сыплют дружно пыльцу орешники,
и последнему дню февраля
аплодируют свистом скворечники.

Высока синь безбрежных небес
облака в ней пасутся барашками,
в ручейках - солнца яркого блеск,
убегающий в речку овражками.

Наконец-то пришла к нам весна,
журавлиный клин тянется к северу,
протянула навстречу она
нам ладошки, пушистые, серые.

А на солнечных лучиках вновь,
в небе жаворонки, как на ниточках,
и шагает весна напролом,
торопливо, совсем не на цыпочках.