Отряхнись от зимы

Ольга Воталинская
Отряхнись от зимы, воробей!
Ты простой и родной, как апрель,
Как выносливый странник в ночи,
Всё притерпишь, и зимние сны,
Где повиснув на проводе, спишь
И от плода рябины свистишь.
Ты открытие снежных широт,
И весной весь ликуешь, поёшь,
С опрокинутой лужицы пьешь,
Из которой пролилась весна,
И, сверкая, смеётся она!