Мой дом горел...

Каирова Ксения
Мой дом горел, а я стояла рядом.
Не просто так - я словно Герострат.
Окинув свои вещи равнодушным взглядом,
Я подожгла солому и матрас.

Я подожгла курятник и сараи,
Собачью будку, папино пальто,
Я подожгла чужие ожидания,
Мне было невесомо и легко.

Любой скандал подогревал желание
Скандалить дальше, черпая огонь
Из самолюбования и знания,
Что по другому мне не вытянуть джекпот.

Мой дом сгорел. Я не войду в историю.
Я даже не пишу ему стихи.
Они были красивы, я не спорю,
Но я в 16 лишь сгорала от тоски,
Когда строчила рифмы и признания,
Осознавая, как же он далёк.

Мне 23. Я не ищу страданий.
И я не бабочка, не хрупкий мотылёк,
Не подлечу я к лампе от желания
Спалить весь дом самой себе назло.

Мне 23. Мне радостно от знания,
Что, чем я старше, тем сильней нутро.

Февраль 2022