Не буди лихо...

Светлана Разумова 2
Как же о мире легко горланить,
Когда всё удобно, тепло и сухо.
Но каково тем, во вражьем клане,
Где боль, нищета, беспредел, разруха?

Что ж вы молчали, лгуны-кликуши,
Когда под обстрелами гибли дети?
Чем были заткнуты ваши уши?
С какой стороны раздувает ветер

Ненависть в ваших умах? Не с той ли,
Где зеленью манят офшоров кущи?
Мир лицемеров гроша не стоит,
Но есть Божий промысел всемогущий.

Если уж так - значит, так и до́лжно,
Гроза отгремит, станет снова тихо.
Русскому ждать и терпеть возможно,
Покуда всерьёз не разбудят лихо!..

01.03.22

Кадры из Донбасса.