Скажи мне, грузинский коньяк

Фёдор Шубин
       *   *   *
Скажи мне, грузинский коньяк,
Как же вышло вот так?
Или кругом лишь враги,
Или мне не пришили мозги?
Ответь мне, грузинский коньяк.

Скажи мне, мой Ситроен,
Я невезучий совсем?
Что в уши положат, то лью.
Сегодняшним днём лишь живу.
Скажи мне, мой Ситроен,

Скажи мне, Родина-мать,
От кого мне тебя защищать?
Лишь покажи мне врага,
Ему я отрежу рога.
Скажи мне, Родина-мать,

Молчит только Родина-мать,
Брата хотела обнять.
У брата прострелена грудь,
И брата уже не вернуть.
Молчит теперь Родина-мать,

И слёзы текут матерей
Невозвращённых детей!
И слезы бегут по щекам
У тысячи тысячей мам!

                1 марта 2022