Участник 4. Художественная галерея. ДПИ

Парад Иллюзий
Исповедь души

Кулоны из камней природных не удивляют никого,
Но как притягивают взоры их переливы на свету:
То искры вспыхивают вроде, то пляшут тени глубоко.
Прожилки кружевом узорным свою красу камням несут.

Но создаёт миниатюры на них умелец, кисти взяв,
Своей фантазией летящей в мир вдохновений унесён:
Набросок лёгкий увертюрный, мазки – касанием, и вся
Фигурка вписана изящно, вступая с яшмой в унисон.

Волнуют образы безмерно, их обаяние влёчёт.
Декоративная работа? – Шедевры, взгляд не отвести!
Красавиц русских, дивных пери... изобразил волшебный взлёт
Руки художника, обводкой виньетки – нежные цветы.

На этой девушке кокошник – весь в позументах, жемчугах,
И рясны из жемчужных нитей спадают струйно по плечам,
Наряд тончайший и роскошный, убрус – вуалью... А в углах
Играют блики на картине, подвластны солнечным лучам.

На дивном лике благородство в чертах, возвышенность сквозят.
Чарует РОСПИСЬ НА КУЛОНАХ и покорить сердца спешит.
Взор оторвать совсем не просто и позабыть сюжет нельзя:
Какие чувства неуклонно рождает исповедь души!