У компьютера

Евгений Невельский
А там вдали – война,
сирен картавый вой.
Из моего окна
смотрю на город свой:
он безмятежно спит,
взобравшись высоко
под Божий хрупкий щит,
а где-то далеко
ракеты в небе след,
стрельба из блиндажей…
А я как Архимед:
«Не трогай чертежей…»