Поленом

Иван Байдин
Сна не имеет сияющий снег:
Молится моль на шапку в шкафу -
И, коллектив объективных коллег,
Вслух, откровенно, несёт чепуху.

Берега даль - это боль моряка,
Морская болезнь - не всегда тошнота.
И русое русло меняет река -
Окраску меняет вирус и штамм.

От мыслей унылых мы далеки:
Слоняясь по комнате полупустой,
Все высшие силы в душе привлеки -
Попирая основы, на истине стой!

Где правда с бравадой меняют углы -
От плоскости Мира на плоскость умов...
Меняются правила честной игры:
За вольной борьбой - силуэты сумо.

Подмена понятий, как соль за столом:
А, с лёгкой руки - обвинения груз.
И трассой пустой мы идём напролом,
Где бьются шестёркой, и козырь, и туз.

С пламенем сердца: по пыли, да вплавь -
Мёртвое море надежд и мечты...
Сшивает просторы тупая игла -
Крестиком швы, да на теле кресты.

Спорами скорыми - тьме приговор:
Праздными речами истины суть.
Если семеро двинули на одного:
Я двину поленом -
Не обессудь!

23.02.22