Эх, весна-весна...

Людмила Кретова
Ну что же ты, подружка, задержалась?
Ждала тебя, ждала, а ты все не идешь...
В снежки с метелью, видно, заигралась:
По той тропинке не проедешь, не пройдешь.

Твое дежурство! Как же ты забыла...
Дружочек Март вступил в свои права,
Ведь ты же шла,остановилась и застыла.
Не взяться ли, подружка, за дела?

Ты что, не помнишь: на окне рассада,
Ей не расти без солнца и тепла.
Синичек - птичек накормить бы надо,
И нам, конечно, плохо без тебя.

Весна! Ты слышишь, обращаюсь,
Пора нас радовать ручьями и теплом.
Нисколько я к тебе не придираюсь,
Зову и жду с весенним ветерком.

Надеюсь, что дождусь, а как иначе:
С твоим приходом жить нам веселей.
И будут спориться дела на даче,
А ты, пожалуйста, будь чуточку щедрей.