Неласковый март

Ирина Цёпич
Нет времени в жизни прекрасней,
чем ожидание весны,
такой, чтоб земля пробудилась,
и не было в мире войны!

Благостью всё оживилось,
любовью накрыла б волна,
и запах весенне-пьянящий
вдыхали бы грудью сполна

Ветер ласкал бы игриво
лёгким весенним теплом,
солнце светило бы ярче
и улыбалось тайком

Оттепель ранняя следом,
морозец всю ночь не дремал,
блинчиком с маслом и мёдом
неласковый март угощал.

Март 2022 г