Куда идём?

Нина Киячик
                Этот стих был написан в 2000-ном году.
                Представляете, а он до сих пор злободневен.
                В своем большинстве люди озверели. И хотя давно
                пережиты очень тяжелые 90-е человек, к сожалению,
                очень мало изменился в лучшую сторону.


Как мир жесток! Несчастный Человек -
Запутался, озлобился, сломался!
И в наш суровый, очень трудный век
Без состраданья к  ближнему остался.

Куда идём? Что ждёт нас впереди?
Когда сейчас плюют друг другу в душу...
И сын на  мать сквозь ненависть глядит
Все заповеди Божии нарушив.

Прости нас, Господи! Прости нас всех!
Твоё творенье, видишь, погибает...
Всё реже слышен здесь счастливый смех
И старость тут покоя не познАет.

Живём мгновеньем - кто во что горазд!
Кто больше схватит, кто чего успеет...
По принципу - живём один лишь раз!
И урожай сбирает кто не сеет...

Мне, кажется, так долго не пройдёт -
Земля сама взорвётся возмущеньем!
И на рассвете солнце не взойдёт...
И ни за что не будет нам прощенья.