Во лжи находим мы своё обыкновение...

Олег Будадин
Во лжи находим мы своё обыкновение,
И каждый день мы хоть кому-нибудь солжём.
Сегодня ложь у нас обычное явление,
И каждый этой ложью заражён.

Враньё в мозгах наделало промоины,
И правда нас обходит стороной.
Слова неправды телевизором удвоены,
А также тем, кто за кремлёвскою стеной.

Враньё идёт под рученьку с наживою,
И лжи накоплено на долгие года.
Слова любимым говорим, бывает, лживые,
И даже детям, к сожаленью, иногда...

Кто лжёт другим опять, найти себе чтоб выгоду,
Таких я в чёрный список заношу.
Лгунов на Божий суд я этим выведу,
Хоть ложью иногда и я грешу...

Любая ложь, как в книгах древних сказано,
Рождает нам уродливых химер.
С тобою расставаньем мы наказаны,
Что взяли мы с обманщиков пример...

...............................

Подснежник... Небо синее... И март от солнца жмурится...
Я встретил без тебя уже весну...
Но если вдруг случайно повстречаемся на улице,
О том, что не скучаю, обману...

А ты, с очками тёмными, чтобы глаза не выдали,
С натянутой улыбкой скажешь мне,
Что вновь переболела ты какими-то ковидами,
Солгав о том, что счастлива вполне...