Пока дышу...

Ксана Поликарпова
*Dum spiro, spero! (лат.) — Пока дышу, надеюсь!

Пока дышу, унынию не сдамся,
На уши не повесят мне лапшу.
Пусть страх к ограде дома подобрался,
Себе не изменю, пока дышу.

Пока дышу, не встану на колени,
Свечу в своём окне не погашу.
Пусть мечутся по стенам злые тени,
Не верю миражам, пока дышу.

Пока дышу, я за других в ответе,
Судьбу и Бога об одном прошу:
Храните всех, с кем рядом на планете
Живу, надеюсь, верю и дышу!


21:13
01.03.2022