Безверие - февраль 2022

Ия Влади
За речами приторно лживыми
В разговорах с друзьями мнимыми
Мы теряем себя и прошлое.

Нам хватает своих потрясений,
Эхо горькое давних сражений
Стало в душах гостем непрошеным.

Зря встают позабытые тени
Тех, кто отдал себя без сомнений
Долгу честному, делу правому.

Мы не видим их, ослеплённые.
Мы не слышим их, оглушённые,
Опоённые злой отравою.

От беспамятья нас защищающий
Павших шёпот, болью пронзающий,
Не спасает от равнодушия.

Смотрят те, кто пожертвовал жизнями,
На потомков своих укоризненно:
Не вернуть уже, что разрушено.

Не увидели зла предвестие -
Поругание и бесчестие
Извратили гордость победами.

Между нами пропасть безверия.
В век цинизма и лицемерия
И свои и чужие преданы.