Ничего на краю мира

Хранитель Ключа
У меня нет интереса к жизни,
Нет радости видеть города из бетона,
Я бы хотел провести жизнь в домике
На самой окраине мира.
Я бы был бесполезным для общества,
Ничего не придумал, не продал, 
Не построил и не купил.
Я бы прожил там столько десятков,
На сколько хватило бы сил,
Удерживающих от полета в карьер
На закате
Юности.
Я хочу жить в книгах, по миру на день,
И не иметь идентичности,
Не хочу никого любить и
Мне не нужен никто.
Сам себе бог, сам себе дьявол,
Сам себе атеист.
Оказалось,  что я ничего не умею,
И абсолютно ничего не хочу.
Да и ладно, вообще-то,
Что тут такого?
Если бы каждому хватило смелости
Встать и сказать откровенно,
То нас бы таких пол шара земного
Посыпалось бы в пустоту.
Но мне все равно.
Я ничего не умею
И абсолютно ничего не хочу.
Кроме быть в домике на окраине мира
И жить...
Что делать, отвлекся?
Забыл уже.

23.02.22