закроет щитом уязвимость

Анна Кантелинен
время держит за шиворот
утекая сквозь пальцы
дни пресные
сны пугливые
кошмары длинные
продолжаем сопротивляться

хочется няньку
капризничать и "на ручки"
ночами чтобы
укачивал кто-то
жизнь - не моя забота
другой ей лучше обучен

кто взвешен, организован
а я точно клоун
любому дам фору
в том, чтоб всех рассмешить
а потом из гнезда выпасть
и залечь на дно
что тревогой кишит

ползти под обстрелами дел и бед
ожидая, что кто-то найдёт мой след

закроет щитом
уязвимость