Февраль 2022

Нина Волкова-Коваленко
               

                Колесо

     В библиотеке Бога хранятся жизни наши,
     Законченные книги на полочках стоят.
     Мы не могли пролить назначенную чашу -
     Но Всемогущий вновь перетасует ряд.   
     Коль жил свой век легко, удачливо без меры,
     Тебе он и болезни, и тяготы пошлёт,
     Был если горек век, но не терял ты веры,   
     Тебе он жизнью новой счастливой воздаёт.
     Меняя нас по кругу, чтоб всё мы пережили,
     Он каждого проверит на доброту и зло,
     И как бы о покое его мы ни просили,
     Пройдём всех испытаний несметное число...
     Достанется всем счастья и горя до предела,
     За сроком срок земной нам колесом продлён.
     Когда докажешь ты подобье Богу делом,
     Тогда к себе приблизит, посадит рядом он...


                ***


          Склад мужества - кончаются запасы,
          Сюда я слишком часто захожу,
          А горе повторяет свои пасы,
          Бездонна ночь, в которую гляжу.

          Но в жилах – склад жизнелюбивой воли,
          Он не иссякнет, бедам вопреки,
          Сопротивляться наступленьям боли
          Найду в душе надёжные штыки!



                Аве Мария

          На сцене мальчик пел «Аве Мария»,
          Так детский голос трепетно звенел,
          Что замер зал, настала эйфория,
          И сердцем каждый в небеса летел.
          Над миром зла и общего бедлама
          Нездешний свет торжественно сиял,
          И растворились двери чудо-храма,
          Где чистый голос к Богу призывал...