Вновь чествуется смерть салютом в небе...

Арте Мон
Вновь чествуется смерть салютом в небе,
Раскаты грома, только без дождей…
А в церкви начинается молебен
О здравии воюющих вождей.

Горит земля, а на земле мальчишка,
Так пристально глядит на облака…
Как будто бы прилёг на передышку
Средь догорающих кусков грузовика.

А рядом с ним, такой же молчаливый,
Лежит в другой одежде паренёк…
Сплотила вновь двухместная могила
Россию с Украиной на денёк.

АртеМон, 2022