Два воскресения

Яромир Полынин
Ветер со свистом в замочную скважину.Новое утро свежо по-весеннему.
Вербное близится,жизнь взбудоражена и окрылёна двумя воскресеньями.
Чаячья весть иступлённо-гортанная.Небо рассветное хмурое серое...
Всё,что не явное,видится тайною.Всё,что за тайной,становится верою.
Рано ещё,а душа уже просится,рвётся из клетки грудной,из узилища,
Где не дела,а намеренья по-сердцу те,чьими путь в преисподнюю вымощен.
Кто ты сегодня,глаза продирающий,с чёртом ли,с ангелом,может,хранителем?
Знаю,что утро земное не рай ещё в этом своём падеже именительном,
Что,сквернословя,с походкой расшатанной ловит на слух сквозняки по проушинам...
О воскрешении молвят глашатаи нам,торжествами весны оглоушенным.

                19.04.2021