Я просто русская, я из народа...

Вероника Фабиан
Это мои  строки, которые родились, как отклик на реакцию некоторых звёзд нашего шоу-бизнеса, которым стало стыдно называться русскими, и после того, как вчера в интернете я увидела ролик: Александр Михайлов, народный артист России, читает стихотворение Константина Фролова-Крымского "Мы русские", которое меня потрясло до глубины души.

***********************************
Я просто русская, я из народа.
Я в прошлом веке родилась в СССР.
Я верю в Высший Разум, то есть, в Бога,
Я не политик, я простой пенсионер.

Не стыдно мне сказать: я из России!
И что я русская, не стыдно мне, друзья!
И наши ценности - они  святые!
А главные -  любовь к Отчизне и семья!

Для Родины моей сейчас настала
Суровая и архитрудная пора,
Я  русская, её я поддержала,
Я знаю точно, Родина моя мудра!

Ей миссия нелёгкая досталась –
Спасать от нечисти наш многоликий мир.
Она всегда спасала, не боялась.
А нечисть расползалась  снова вглубь и вширь.

Ей трудно, да, но я ее не брошу.
Любовью поддержу я Родину свою.
Мы, русские, несём  достойно ношу,
А не подкладываем молча ей  свинью.