Вперёд, наука!

Виктор Зиновьев
ВПЕРЁД, НАУКА!
Я не прошу у бога ничего.
Я не фантаст и в сказочки не верю.
Я верю в силу мозга моего.
Стремлюсь здоровью избегать потери.
А что болезни в старости пришли,
То в том обычный есть закон природы.
Бывает даже тонут корабли.
Их не Земля, а поглощают воды.
Жгли в средние века еретиков.
И в том числе сожгли больших учёных.
Считали за заблудших дураков.
И дураками на; смерть обречённых.
Наука подтвердила правоту
Коперника, Бруно и Галилея.
Она осуществила их мечту.
Сегодня люди космосом владеют.
И над Россией как огромный зонт,
Летают спутники нас охраняя.
И в этом есть огромнейший резон –
Спокойно спит моя страна родная.
А богослов по прежнему твердит.
Что всё от бога. Чушь несёт народу.
Я верю, что наука победит.
Ведь мы ей дали полную свободу.
20.03.21.
Белгород.