Наперекор

Валерий Плавильный
 
  Ко злу приученный народ,
  Идёшь Творцу наперекор,
  Когда поймёшь что твой оплот,
  Твой стыд, несчастье и позор.

  Ты к Богу так и не пришёл,
  Живешь заботами и хлебом,
  И вместо мира предпочёл,
  Идти войною против неба.

  Ты не стыдишься своих дел,
  В пике морального паденья,
  В своих привычках не сумел,
  Развить к святому уважение.

  Своим оружием гордишься,
  Петлёй своей и западнёй,
  Однако скоро убедишься,
  Что жил надеждою пустой.

  Всё зло твоё и богохульство,
  К тебе воротится бедой,
  Провалом станет и безумством,
  Чертой последней роковой.

  "Ищите добра, а не зла, чтобы вы могли жить и тогда Иегова Бог  будет с вами. Ненавидьте зло и любите добро, дайте справедливости место. Может быть Иегова Бог проявит благосклонность". Амос 5 глава.14 и 15 стих.
  "Ищите Иегову пока его ещё можно найти. Обращайтесь к нему, пока он близко. Пусть нечестивый оставит свой путь и злонамеренный - свои мысли. Пусть он вернётся к Иегове, который проявит к нему милосердие, и он великодушно простит". Исаия 55 глава. 6 и 7 стих.
  "Страх перед Иеговой в том, чтобы ненавидеть зло. Я (Иегова) люблю тех, кто любит меня, и те кто ищет меня, находят  меня. Счастлив человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у моих ворот. Тот кто найдёт меня, найдёт жизнь и обретёт благосклонность Иеговы. А тот кто упускает возможность меня найти, вредит своей душе; все ненавидящие меня любят смерть". Притчи 8 глава. 13 стих. 17 стих. 34 стих. 35 стих. 36 стих.